약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.12

숙취 해소에 약국에 팔은 약들이 도움이 될까요?

나이
성별
남성

제가 회식 때문에 술자리를 자주 하는데요 그런데 약을 안 먹으니까 숙취가 너무 오래 남아 있는데 혹시 약국에 파는 약들이 숙취에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서는 숙취로 인한 증상을 완화해주는 것들과

    음주후 알코올 분해를 하는 간의 기능을 돕는 것들로 이루어져 있습니다.

    이들을 조합하여 복용하시는 경우 효과적이니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 증상이 심하시면 복용을 하시기 바랍니다. 아세트알데히드라는 숙취원인 물질의 분해를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서 파는 숙취해소제 또한 보조개념의 약이긴 하지만, 체내에서 해독작용 및 간보호작용을 촉진시키는 개념으로 실제로 효과를 보는 사람들 또한 다수 존재합니다. 즉 증상이 심하시다면 약국에서 숙취해소제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 약국에파는 숙취해소제는 간에서 알코올 분해를 도움켜 숙취해소에 도움을 줍니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 파는 숙취해소제에는 보통 울렁거림, 메스꺼움을 가라앉혀주는 위장약 성분과 알코올 분해를 촉진하는 간장약 성분이 포함되어 있습니다.

    숙취해소제 복용을 통해 위장장애, 두통 등의 숙취 증상을 빠르게 완화할 수 있으므로 평소 술을 자주 마신다면 숙취해소제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    숙취해서 관련하여 질문을 주셨습니다. 숙취해서에는 간이 회복하면서 열심히 일해주는 것이 중요합니다. 물을 자주 드시고 충분한 휴식을 취하는 것이 도움이 됩니다. 그리고나서 부가적으로 약국에서 파는 제품을 드시면 도움이 될 수 있겠습니다. 대사과정에 필요한 것을 보충해주고, 간의 회복에 도움을 주는 물질들을 공급해주신다고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상을 개선하는데 도움을줄수 있기에 음주전후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 큰 도움이 될 수 있습니다. 숙취해소레 도움이 되는 약을 술을 마시기 전에 한번 복용하고, 술을 마신 후에도 한번 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약국에서 파는 숙취약들이 어느정도 도움은 됩니다.

    숙취약들의 구성은 숙취로 인한 구역구토를 잡아주는 반하사심탕같은 약

    간의 피로를 풀어주는 간보호제

    술먹은 다음날 에너지 대사를 활발하게 해주는 비타민제

    등으로 구성되어 있습니다.

    이외에도 술을 빨리깨주게 하는 헛개나물추출물

    술먹은 다음날 갈증을 풀어주는 삼두해정탕 등 다양한 약들이 숙취해소제에 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    숙취해소제는 주로 간보호제와 간에 영양을 공급하는 성분들 위주로 구성되어 있습니다.

    간세포를 보호함으로서 간의 온전한 기능을 도와주는 것이므로 숙취해소에도 도움이 될 수 있으며, 알코올 성분으로부터 간을 보호할 수도 있습니다.