피부과의료상담
무웅탁
무웅탁23.04.25

발가락 마디 사이가 갈라지는데 무좀인가요?

나이
성별
남성
기저질환

얼마전부터 발가락 마디 사이가 칼로 베인것처럼 갈라지고 따가운데 원인을 모르겠네요..

처음에 그랬을땐 마데카솔 발라서 나아졌나 싶더니 다시 갈라지네요.

무좀의 일종인가요?

  • 안녕하세요.

    현재 상태는 피부가 갈라진 상태가 맞습니다.

    무좀이 있을때 건조하게 되면 갈라지고 이로인한 통증이 발생할수가 있습니다.

    일단 단순 갈라짐일수도 있으므로 연고치료 해보시고 주변의 피부과 진료까지 보면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발가락 사이가 갈라지는 질환이 많지 않습니다. 무좀 가능성이 가장 높고 항진균제 연고부터 4주 정도 발라보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간지럼증 및 확산되는 증상이 없으시다면 무좀보다는 피부 건조함으로 인한 증상의 가능성이 높습니다.

    우선은 보습을 충분히 해주시면서 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.