피부과의료상담
순한군함조107
순한군함조10723.03.18

발가락 사이 무좀으로 갈라짐에 관한 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약,고혈압약
기저질환
당뇨. 고혈압

발가락 무좀으로 발가락사이가 벌어지고 조금아프기도 하고 가끔은 피가 보이기도 합니다.

무좀약 연고를 바르고 있는데 잘낫지 않아서

이렇게 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무좀으로 인해 피부갈라짐을 호소하시는 경우 우선 무좀을 치료하시는 것이 가장 근본적인 치료입니다.

    피부과에 내원하시어 약물처방을 받으시고 발가락의 움직임을 최소화 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 1. 무좀이 아니고 습진일 가능성이 있을 듯 합니다.

    2. 무좀의 경우 잘 씻고 , 건조한 뒤에 연고를 발라야 하고, 완전히 좋아질 때 까지 꾸준히 바르셔야 합니다. (신발, 양발, 슬리퍼 등 위생도 신경쓰시고)

    3. 그래도 안 되면 병원 방문하셔서 경구 투약이나 연고 변경을 고려해 보시는 것을 추천드립니다.