기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.07

계속 놀아달라고 보채는 조카의 심리는 무엇인가요???

5살짜리 조카가 있는데 매일 볼때마다 놀아달라고 합니다

심지어 제가 잘 놀아주지 못하는데도 놀아달라고 하는데

모든 아이들이 다그런지 제 조카가 유난히 활동적인것인지 궁금합니다

알려주세요~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    5세아이라면 놀이에 대해서 즐거움을 찾을때입니다

    어떻게 보면 이런 것은 당연한 현상입니다.

    혼자노는것보다 잘놀아주지 못해도 다른사람이랑 노는것이 재미있을수있으며

    조카의 입장에서는 가장 좋은 놀이 라고 생각할수있기에

    특별한것은 없는듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 조금이라도 친분이 생긴 상대에게 놀아달라고 하는 경우가 일반적입니다. 질문자님의 조카가 유별난 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    아이들은 활동적인 성격이 많아 잘 놀아주든 아니든 자신들과 놀아주기를 희망합니다. 따라서 질문자님의 조카만 유난히 활동적인 것이라고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    아이들은 원래 더 활동적인 행동을 하고자 하며

    친밀감을 드러내기 위해서 다가가는 성향을 드러냅니다.

    아이에게 재미있는 장난감이나 유튜브 영상 등을 틀어주면서

    아이가 혼자서도 심심함을 극복해낼 수 있는 무언가를 건네주는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    성장하는 아이들은 보통 다 그런 생각과 행동을 하고 있습니다 ㅎㅎ

    너무 걱정하지마시고 애정과 사랑으로 잘 놀아주면서 성장하는 것을 지켜보시면 될 것 같네요