세탁수선생활
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.14

검은색 옷 색빠짐 해결방법이 있나요?

검은색 옷을 입다보면 색이 빠져서 안좋게 보이는경우들이 있는데요 해결방법이 있을까요??

또 검은색 옷들이 왜 색이 빠지는지에 대해서도 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    검은색 옷 물 빠지는 거 같을 때에는 세탁을할때 맥주를 조금 넣어서 세탁해주시면 다시 까맣게 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    아무래도 검은색 옷은 색이 빠지기 마련입니다.

    세탁시 세탁망을 통해 세탁하는 방법이 있겠습니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    검은옷도 옷마다 다른거 같습니다

    처음 세탁할때 물빠짐이 제일 심하고 갈수록 안 빠지는 옷도 있는만큼 물빠짐을 대비해서 단독세탁 하시면서 물에 오래 담가두지 마시고 빨리 세탁하시는것이 좋습니다