꿀벌4590
꿀벌459023.03.30

노래를 헤드폰으로 들으면 왜케 실감이 날까요?

보통 노래를 이어폰이나 컴퓨터 스피커로 많이 듣습니다.

근데 그 두개로 들으면 진짜 그 공간에 있다는 실감이 안드는데

헤드폰으로 들으면 진짜 콘서트에 있는듯한 실감이 듭니다.

무엇의 차이일까요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    컴퓨터 스피크에 비해 이어폰이나 헤드폰은 죄우 음 분리가 확실하게 되기 때문에 현장감이 더 나죠.

    그리고 헤드폰은 이어폰에 비해 큰 울림판을 통해 풍부한 소리를 전달해서 그렇게 느끼신 걸로 보입니다.

    이어폰이나 헤드폰도 수준의 차이가 많이 나서, 좋은 제품을 이용하면 더 좋은 소리를 즐기실 수 있습니다.