크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.13

악귀하고 잡귀는 같은 개념인가요?

악귀가 현재 절찬리에 TV프로에서 방영중인데 인기가 좋더군요. 근데 악귀하고 잡귀하고 뜻이 같은 개념인가요? 아니면 귀신의 종류를 말하는가요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    말 그대로 악귀는 사람한테 원한 맺힌,억울하게 죽은 자살귀도 포함되는 귀신이고

    잡귀는 조상신도아니고 그냥 떠돌아다니는 모르는 귀신이라고 생각하면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    악귀는 말 그대로 악한 귀신, 악한 성향의 귀신이라고 보시면 되고

    잡귀는 말 그대로 잡스러운 모든 귀신을 뜻하는 말이라

    조금 다른것 같네요!