푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

목에 걸어쓰는 선풍기는 전자파가 많이 나올까요 ??

여름에 필수라고 할 수 있는 손선풍기가 있는데.

근데 작년에 기준치 이상의 전자파가 나온다고 하던데.

손선풍기 말고 목걸이에 걸어서 사용 하는 선풍기는 어떤가요 ??

두손이 자유로워 좋은데.. 그것도 전자파 많이 나올까요 ??

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    당연히 전자파가 나옵니다. 모든 전기,전자 제품은 전자파가 나온다고 보면 되고, 단지 전자파 흡수 대책을 세워둔 제품은 조금 적게 나오겠죠. 그 보다도 모터가 들어가 있는 선풍기 형태는 모터에서 발생하는 오존이 더 해로울 수 있습니다. 제품 사용시에 비릿한 냄새가 난다면 오존이 발생하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    집에서 쓰는 콘센트나 전자제품보다는 훨씬 적게 나옵니다.거의 없는수준이죠 충전해서 그 충전된 배터리로 작동하니깐요