아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.14

곰팡이가 호흡기에 어떤 영향을 미치나요?

안녕하세요?

좋은아침입니다.

집이 습한 1층이라 여름에는 곰팡이냄새가 너무 많이나는데요.

곰팡이가 호흡기에도 좋지 않을것 같은데.

어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰팡이로 인한 호흡기 질환으로는 대표적으로 천식이 있죠.

    천식이 있는 사람은 심해질 수 있고 천식이 없던 사람도 발병하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 일반적으로는 곰팡이는 호흡기에는 직접적인 영향을 끼치진 않는걸로 알고있습니디. 다만 면역력이 떨어진 경우에 한 해 아스페르길루스가 감염될 확률이 높긴 합니다. 호흡기 외에도 피부질환에도 곰팡이는 안 좋으니깐 평소 꾸준한 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 오직 마음만은 따뜻한입니다. 곰팡이에 지속적으로 노출되면 기관지 천식도 심해질 뿐 아니라

    과민성폐렴(Hypersensitivity pneumonitis) 이라는 호흡기 질환도 발병할 수 있음으로

    곰팡이에 노출되는 것을 피하셔야 합니다. 곰팡이가 포자를 뿌려대면 공기 곳곳에 돌아다니기 때문에 그 포자가 기관지로 들어가 기관지가 손상되고 알러지 피부병등 각종 질병들이 일어나게됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    곰팡이는 호흡기에 안좋은 영향을 줍니다.

    어린아이의 경우는 기관지로 들어가 천식을 유발하가도합니다