치과건강상담
탈퇴한 사용자

라미네이트 치아삭제 많이 하나요?

요즘 라미네이트 시술을 많이 하는거 같은데요

라미네이트 시술할때 치아를 깎아서 하는걸로 아는데

삭제량이 많나요? 깎을때 안시리나요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.07

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    삭제량이 최소화한 라미네이트도 있습니다. 보통 법랑질 범위 내에서 삭제하게 되면 시린 증상은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소한으로 삭제하기 위해 노력합니다. 치아를 깎고나서 시린 증상이 나타날 수도 있습니다.

  • 치열이 가지런할 경우 라미네이트는 치아의 앞면을 0.3-0.5mm 정도 삭제를 하게 됩니다. 아무래도 라미네이트의 최소 두께 정도는 삭제를 해야 턱이 생기지 않고 자연스럽게 됩니다.

    하지만 치열이 가지런하지 않는 경우 라미네이트로 가지런하게 보일려고 하면 특정부위는 많이 삭제 될 수 있습니다.

    이를 고려하셔야 합니다.

    정확한 것은 치과에 내원하여 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 그래도 삭제량이 어느정도 됫지만 요즘은 최소 삭제 무삭제 라미네이트가 잇어서 예전보다는 삭제량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    최소한으로 삭제합니다..라미네이트는 두께가 0.8~2㎜ 정도입니다..치아삭제시에는 마취하기 때문에 안시릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.