청소생활
성숙한복어85
성숙한복어8523.04.12

환기는 언제 시키는게 좋을까요?

매일 청소하면서 환기를 시키는데 미세먼지가 걱정되네요. 요새 매일같이 재난문자로 미세먼지 경보발령이 울리는데.. 몇시쯤 환기시켜야 그나마 미세먼지를 피할수 있을까요ㅠㅠ 다들 언제쯤 환기 시키나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 미세먼지가 심한 날에는 아침, 저녁으로 30여분정도 환기를 시켜주면 됩니다.

    그리고 미세먼지가 덜하거나 없는날에 창문을 모두 열어 1시간이상 환기를 해주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지가 너무 심한 날에는 환기를 피하시고 공청기를 돌려주시는게 좋아요.

    미세먼지 좋은 날에는

    오전에 문을 열어주시는게 좋습니다.

    정오에 가까워질 수록 환기하기에는 좋지않아요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아침, 저녁에는 창문을 열어 실내 공기를 교환함으로써 상쾌한 분위기를 만들어 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야..

    집 전체로 공기가 순환될수 있어요.

    20분정도면 새로운 공기가 들어와요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.청소할태 그냥 환기시킵니다. 미세먼지보다 집안 콘크리스에서 나오는 화학물질이 더 안좋아서 무조건 1시간정도 환기시킵니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    겨울에는 제일 따뜻한 오후에 환기 시키고

    날씨를 보고 미세먼지가 조금 줄어들 때에나

    이른아침에 환기를 시킵니다

    조금이라도 공기가 깨끗할때를 찾아야 할 것 같아요