탈퇴한 사용자

프리미어리그에서 역대 가장 많은 리그 우승을 한 팀은 어느 팀인가요

안녕하세요 축구의 명가인 프리미어리그에서 역대 가장 많은 리그 우승을 한 팀은 어느 팀인지 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.07.16

    프리미어리그는 전신인 풋볼리그부터의 역사를 보면 멘체스터 유나이티드의 20회가 최다 우승입니다.

    프리미어리그 출범 이후로 봐도 역시나 맨체스터 유나이티드의 13회이구요.

    2위 구단을 보면 어느 시점을 기준으로 하냐에 따라 달라집니다.

    전신인 풋볼리그부터 따지면 리버풀의 19회이구요.

    1992-1993시즌의 프리미어리그 출범이후로만 따지면 맨시티의 8회가 두번째가 됩니다.

  • 반갑습니다

    궁금한점을 해소시켜주는

    동네지식인입니다.

    13회로 맨유입니다.

    맨유는 지금은 우승과는 거리가 멀지만

    전통적인 강자로 세계 빅클럽입니다

  • 안녕하세요. 반반한거북이155입니다. 가장 우승을 많이 한 팀은 바로 맨유로 총 13회입니다. 정말 어마어마한 기록이네요.