비장한호박벌154
비장한호박벌15423.04.04

식목일이 공휴일에서 빠지고 나무심기가 줄었나요?

예전에는 식목일이 공휴일이라 뉴스같은데서 나무심기 행사를 많이 보도했던것 같은데 최근 몇년은 조용했던것 같아요. 나무심기 행사들이 없어지고 이제 심지는 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 확실히 예전보다는 줄었을거에요

    그 전에는 공휴일이라 식목일 행사도 많이 하고 했었는데

    요즘은 그런 행사도 많이 사라진게 사실인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    사실 식목일이라고 해서 나무를 심는사람은 거의 없었습니다. 유명인들이 보여주기식 뿐이었죠