관대한말벌285
관대한말벌28521.01.04

예금과적금 재테크할때 좋은 상품과 활용법은?

예금과적금으로만 재테크를 하는 초보재테크인들이 적지않은 시대인만큼 저 또한 예금과 적금 상품을 이용하고 있습니다. 예금과 적금으로 최고의 금리 및 혜택을 받으면서 할수있는 상품이있는지?

  • 당연 이율은 1금융권 보다 2금융권이 높습니다.

    어딜가나 5천만원까진 보호법이 적용되어 보상 받으 실수 있는데요, 지금 같은 저금리 시대에서 은행에서 크게 이득을 보긴 어렵습니다.

    또한 예금은 목돈을 굴리는 것이고 적금은 목돈을 모아 가는 과정이라 생각하시고 은행마다 복리 로 하는 상품이 있으니 단리보다는 복리가 그나마 이자 면에서 이득이니 추천드립니다.