생물·생명학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.19

쉬지않고 새가 우는건 무슨 이유일까요?

가만히 들어보면 다른 생명체와 비교하면 새들은 쉬지않고 우는것을 볼 수 있는데 그렇게 울어대는 이유가 뭘까요? 특별한 무언가가 있나요?

  • 새들이 우는 이유는 여러가지가 있지만, 암컷과 교미를 위한 번식인 경우가 있습니다.

    또한 새들도 자신의 세력을 알리기 위해 울음소리로 세력권을 나타낼 수 있고,

    다른 새와 소통을 위해서 울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    새가 우는 이유는 여러가지가 있습니다.

    새들은 소리를 이용해 세력권을 알리고, 배우자를 유인하며, 새끼 또는 무리와 의사소통을 하죠.

    끊임없이 무언가를 소통하기 위해 울게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    새들이 우는 이유는 구애활동, 소통, 영역을 알리고자 하는 등의 이유로 울 수 있습니다.