청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

도자기는 내부는 어떻게 청소하나요?

제가 입구가 좁은 도자기가 몇개 있는데 이런 도자기들은 어떻게 청소해야하나요? 안에를 청소하고 싶은데 도저히 방법을 모르겠습니다!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 물티슈를 이용하여 내부 닦아 주시면됩니다. 입구가 좁아서 손이 안들어가면 집게나 핀셋을 이용하여 하셔도 되고 그것도 안되시면 도자기 내부에 물을 채워서 헹구고 햇빛에 말리시면되요.