예금·적금경제
건강한오릭스283
건강한오릭스28323.07.09

알뜰교통카드 체크카드가 무슨 혜택이 있나요

알뜰교통카드 체크카드가 무슨 혜택이 있나요.

어느 카드사에서 발급 빋을 수 있나요.

무직도 혜택이 있는지도 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알들교통카드 체크카드와 같은 경우에는

    신한 우리 하나은행에서 발급받을 수 있으며

    보통 캐쉬백 혜택이 있고 제휴처 등에서

    할인 혜택이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    대중교통 이용시 환승 중간중간 도보등으로 이동하는경우 그 시간에 따라 마일리지 제공합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    아래 인터넷 링크를 보시면 3개 카드사 혜택별로 확인이 가능합니다. 기본적으로 대중교통 사용 금액에 따른 마일리지 환급입니다.

    https://blog.naver.com/rct190/223113639746?&isInf=true