유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.08.24

야구에서 위닝이라고 하는게 정확한 뜻이 뭔가요?

요즘 야구가 좋아서 매일 야구중계를 보는데 위닝이라는 단어가 많이 나오더라구요 .제가 볼땐 이기기도 하고 지기도 하는데 연속으로 이겼다고 말들을 하던데 이해가 안가서요 ..위닝이라는 말의 정확한 뜻을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야구는 두팀간 3연전을 합니다. 3연전 중 2게임 이상 이겼을때를 위닝 시리즈라고 합니다. 3연전을 모두 이기면 스윕이라고 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보통 3연전으로 시합을 합니다

    2승을 하게되면 3연전 시리즈에서 이기는(?) 모 그런거죠

    위닝 시리즈 입니다

    3게임을 모두 이기면 스윕승이구요

    반대로 지는 건 루징시리즈, 스윕패가 되는겁니다

    위닝 시리즈는 기본적으로 승률이 66퍼센트가 넘죠

    연속해서 위닝 시리즈를 가져가면 그만큼 성적이 엄청 좋겠죠~~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    야구에서 많이 사용되는 위닝시리즈라는 말은 일반적으로 3경기 중 2승 이상의 기록을 했을 때 또는 승패마진이 +플러스 이상일 때 '위닝 시리즈'라고 표현하는 것입니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    혹시 "이닝"을 잘 못 들으신게 아닌가 합니다.

    이닝은 양팀이 공격과 수비를 번갈아 가면서 하는 경기의 단위 입니다