말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.18

복제인간과 쌍둥이의 차이는 무엇인가요?

주위에서 볼수 있는 쌍둥이가 있고, 또 복제인간이라는것이 있는데요

이둘은 유전자가 같다는게 똑같을것 같은데요

쌍둥이와 복제인간의 결정적인 차이점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 복제 인간과 쌍둥이의 결정적 차이는 인위적이냐 자연적이냐의 차이입니다 복제 인간은 윤리 위반이라서 시행할 수도 없습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일란성 쌍둥이와의 차이는 자연적이냐 인위적이냐의 차이가 있습니다. 윤리적으로 인위적으로는 못하게 하죠