자동차생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.10.26

자동차 에어백 경고등이 켜져있습니다 어떻게 해야할가요?

안녕하세요.

자동차 시동을걸고 출발하려고하니

앞에 표시판에 빨간색 불이켜져있는 모양이 사람과 에어백 모양이 있습니다

이것이 에어백 경고등같은대 어떻게 해야지 경고등이 안나올지

알고싶습니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 에어백 경고등이 켜졌다는 것은 에어백에 문제가 생겼을수도 있으니 반드시 센터로 가셔서 확인하시기 바랍니다 에어백은 안전과 직결되니 꼭 점검하세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    에어백 보관상태에 문제가 있을 가능성이나 센서에 이상이 있을 가능성이 높습니다.

    이건 차주개인이 점검하기힘드니 as센터에서 정비받아보세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    시동걸고 출발후에도 빨간등이 안꺼지고 계속 유지된다면 차량제조사 서비스센터에 가서 점검받아보시는것을 추천드립니다.

  • 경고등은 엔진시동후 꺼지는것이 정상이나 계속 켜져있으면 에어백에 이상이 있을수 있으니 서비스센터 방문점검을 해주시는게 좋습니다