자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.12

자동차 에어백 경고등 불이 들어옵니다

자동차(스파크) 에어백 경고등에 불이 켜져서 꺼지지가 않습니다

머가 문제 인지 모르겠는데 운전석인지 조수석인지

파악이 안되는데 카센타에서 점검을 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    대부분 차량들은 연식이 좀있으면 에어백경고등은

    다 들어옵니다 카센터가도 생각보다 별문제없다고 하실겁니다. 스캐너로 스캔해보면 고장코드가 거의 안떠서 그냥 경고등을 다시 없애주는 일이 훨씬많습니다.

    애어백경고등이 들어와도 에어백은 잘터집니다

    제가 직접 경험해보고 쓰는 글이에요 제가 타던차량도

    에어백경고등 들어온 상태에서 그냥타고 다녔는데

    사고난후 보니까 에어백은 잘터졌습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 경고등이 오작동되는 오류인거 같습니다. 정비소에가서 점검을 받아보시고 센서에 문제가 있으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 점검을볻아야겠죠

    나중에 필요할때 작동안하면 더 안좋을 경우가 생길수있겠네요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    에어백 경고등은 오류가 잘나는 신호중에 하나입니다.

    그래도 에어백은 생명과 직결되는 요소이기때문에 시간을 내셔서 카센터에가셔서 확인을 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    에어백을 담당하는 센서에 문제가 있거나

    배선에 문제가 있을 가능성이 있습니다.

    안전과 관련된 것이니 한번 점검받길 권해드립니다