등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.21

완주에 있는 대둔산 자녀와 함께 등산할 코스가 궁금합니다.

자녀는 초등학교 저학년입니다.

운동 삼아 자녀와 함께 등산을 하고 있는데요.

완주에 있는 대둔산에 초등학생 저학년 자녀와

등산할 수 있는 초보자 코스가 궁금합니다.

  • <등산코스 1코스>

    총거리 5.2Km / 약 3시간 30분

    운주면 산북리 대둔산 주차장 → 매표소 → 동심바위 → 구름다리 → 마천대 → 칠성봉 → 용문골 매표소 → 주차장

    <2코스>

    총거리 2.2Km / 약 1시간 50분

    운주면 산북리 용문골 매표소 → 장군봉 갈림길 → 능선안부 → 마천대

    <3코스>

    총거리 5.2Km / 약 3시간 30분

    운주면 완창리 안심사 → 주능선안부 → 829봉 → 마천대 → 주차장