솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.01

라디오를 주파수로 송출하는 원리에 대해서 궁금합니다

차에서 어른들은 보통 라디오로 얘기를 많이 들으시던데 라디오 주파수를 어떤식으로 검색을 해서 차 또는 일반 전자기기에서 들을 수 있는지 원리에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    검색하는 방법은 크게 두가지로 하나는 자동 검색으로 라디오 수신기가 설정된 주파수 범위 내에서 방송을 송출하는 모든 주파수를 순차적으로 검색하는 방식입니다. 다른 방법으로는 수동 검색으로 사용자가 원하는 주파수를 직접 선택하여 검색하는 방법으로 라디오 수신기에는 주파수 다이얼이 장착되어 있으며 사용자는 주파수 다이얼을 돌려 원하는 주파수를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    라디오 방송의 기본적인 작동 원리는 음성을 마이크로폰을 통하여 전류로 바꾼 후 이를 전파나 통신 케이블을 통해 송신 한 후 수신기에서 받아들여 본래의 음성으로 바뀌어 들을 수 있게 하는 것입니다.