약 복용약·영양제
얄쌍한오색조17373
얄쌍한오색조1737323.05.30

식도염약을 복용중인데 식전에 먹으니까 설사하고 속이 안 좋네요

나이
성별
남성
기저질환
식도염

혹시 위 약들 식후에 먹어도 되는 걸까요?

처방받을 때 식전 식후 상관 없다고 했던 것 같은데 정확히 기억이 안 나네요.........

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식전에 먹으면 더 좋은 약이긴한데 밥먹고 먹어도 상관없어요.

    이건 안좋을때만 먹는 약이아니라 치료하기위해 먹는 약이니 밥먹기 전에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상관없습니다. 식후로 드시고 싶으시면 그렇게 하시고 설사가 있을 때는 모사프리엠은 빼고드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후보다는 공복에 복용하셔야 효과가 좋은 약들입니다.

    식후에 복용하셔도 약효가 완전히 없는건 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.