양도소득세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.14

부가세 예정신고시에 누락한 매입세금계산서를 경정청구시 가산세 부과되나요?

부가세 예정신고시에 누락한 매입세금계산서를 경정청구시 가산세 부과되나요?.....................

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    매입세액을 추가 반영하여도 가산세는 부과되지 않습니다. 매입내역에 반영하여 경정청구를 하시면 됩니다.

    참고로 확정신고시에만 환급이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    매입을 누락하신 경우 추가납부할 세금은 없으므로 신고불성실, 납부불설실 가산세는 부과되지 않을 것입니다.

    다만, 세금계산서 합계표등을 잘못 기재한 경우 합계표에 대한 가산세는 부과될 수 있으니 참고부탁드립니다.