세탁수선생활
투명한염소68
투명한염소6823.05.11

가루세제 물에 녹여서 사용하시나요? 액체세제 사용 하시나요 ?

가루세제 안 녹 을까봐 가끔씩 미지근한 물에

녹여 사용하는데 효과는 상관없나요 ?

아님 액체세제를 사용하는게 더 나을까요 ?

ㄱ늘 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁기용은 액체세제룰 사용하며, 손빨래나 청소용은

    가루세제를 물에 녹여서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그렇게 물에 녹여서 사용하는 방법도 좋으나

    그냥 액체세제 사용하는게 맘도 편하고

    편하기도하더하고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 액체 세제로 세탁을 하면 찬물 미지근한 물 신경안쓰고 세탁후 가루가 안 떨어지는기분도 들고 전 액체세제를 사용하고있어요~

  • 안녕하세요. 얌전한호박벌81입니다.저는 빨래할때 세탁기에 보면 액체세제 들어가는 입구 들어보면 가루세제 넣는곳 따로 있어서 거기 바로 넣고 사용합니다