멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.23

버스 카드를 왜 내릴때 한번 더 찍어야 하나요?

안 찍을시 다음에 탈때 요금이 원래보다는 더 나간다고 해서요.

버스 카드를 왜 내릴때 한번 더 찍어야 하나요?

궁금합니다.. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    환승시버스요금을계산하기위해찍어야환승혜택을볼수있으명또다른이유로는승객들이교통카드를찍음으로서여러가지데이타와정보로버스의운항구간이나배차등에유용하게쓰이게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한가오리70입니다.

    버스 카드를 내릴 때 한번 더 찍는 이유는 이동한 거리에 따라서 요금이 부과되기 때문이고, 또한 환승 혜택을 위해서 한번 더 체크하도록 하는 것입니다. 버스 카드를 내릴 때 찍지 않으면 최장 거리를 이동한 것으로 요금이 부과되고 환승을 할 때 기본 요금을 다시 지불해야 합니다.