기타 고민상담고민상담
친근한군함조137
친근한군함조13723.08.17

아버지가 강요하는 불교 교리를 받아들이기가 힘드네요.

아버지는 절에 아주 열심히 다니십니다.

그런데 저는 무신론자이고 신을 섬기는 종교는 아니지만 아버지가 믿는 불교도 납득이 안 가네요.

특히 환생 개념이 어이 없어요. 전생에 대해 아무것도 기억이 안 나는데 전생의 나 내생의 나가 무슨 소용입니까?

아버지가 남은 생에라도 아님 다음 생에라도 복 받으려면 같이 절에 가야 한다고 강요하시는데 어쩌면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    어떤 종교든 교리를 강요하는 것은 별로인 것 같습니다.

    아버지에게 진지하게 말씀드리고, 증명해보라고 하는건 어떨까요?

    아닌건 아니니까요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아버님에 확고한 믿음에서 나온것 같네요. 한편으로 좀 그렇지만 자식 잘되라고 하는 소리니 앞에선 그냥 말이라도 받아주는게어떨까요 종교는 본인이 판단하는거지 남이 절대 강요해서는 안된다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우리나라는 종교의 자유가 있는 나라입니다.

    종교는 절대로 강요하는 것이 아니고 본인의 의사에 따라 존중받아야 합니다.

    아버님의 종교는 존중해주시되, 본인의 생각대로 마음이 가는 종교를 선택하시는 것이 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 강요는 무조건 잘못된거라생각합니다. 확실하게 의사전달을하시고 안가시는게 맞습니다.