넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.23

한국에 있던 화교등을 다른 나라와 비교시 부나 세력이 약할까요?

과거 근대사회만 해도 한국에도 많은 차이나타운과 화교가 있었다고 합니다.

그렇다면 다른 아시아국가에는 이들이 많은 땅과 부를 소유했는데요. 근데 왜 한국에는 화교들이 그렇게 부나 서울의 알짜빼기 땅을 갖고 있는 사람도 거의 없다시피하고 이들의 세력이 약해진 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    국내 차이나타운은 지역적으로 국한 되어 활성화가 되지않고 세인들의 뇌리에 좋은 긍정적인면으로 남아있지 않는 문제점이 표출됨으로 그세력이 약하다고 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항상 시간이 지나면 시대의 흐름과 사람들의 변화에 따라 다르다고 생각합니다. 한동안 화교의 영향력도 거론이 되기는 했는데, 그 변화가 다른 인구로 변화가 되고 있는것 같습니다. 한동안은 중국분들이 우리나라의 부동산에 많은 영향력을 행사했다는 이야기도 있었던것 같습니다.