대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.01

진공청소기 흡입력 단위 문의입니다.

진공청소기의 사양을 보면 흡입력이 *****PA로 표시되며 이값이 높을수록 가격도 높습니다. 그러데 진공정소기는 1기압보다 낮은 진공상태가 되어야 흡입력이 높기 때문에 PA 값이 낮을수록 좋을 것 같은데 어떻게 생각하시는지요?

1기압 = 101,325 PA

0.5 기압 = 50,662 PA

0.2 기압 = 20,265 PA

즉, 값이 낮을수록 진공도가 높아 흡입력이 좋은 것이 아닌지요?

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    air wat 라고하는 aw 단위를 사용합니더

    간혹 압력단위 pa를 사용하기도 합니다