밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.29

동물중에 가장 오래 장수하는 동물은 무엇인가요?

요즘은 장수하는 사람들이 많은데, 동물중에서도

어느동물이 가장 오래 장수하는지 궁금합니다.

어느동물이 얼마나 장수하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    가장 오래 사는 동물은 그린란드 상어입니다. 그린란드 상어는 최대 400년까지 살 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 그린란드 상어는 북대서양에 서식하는 상어로, 몸길이는 최대 6m, 무게는 최대 1,500kg에 달합니다. 그린란드 상어는 매우 느린 성장 속도를 가지고 있습니다. 수컷 그린란드 상어는 150세, 암컷 그린란드 상어는 200세가 되어야 성적으로 성숙합니다. 그린란드 상어는 또한 매우 느린 속도로 이동합니다. 그린란드 상어의 평균 이동 속도는 시속 1.5km에 불과합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    아주 작은 물곰이 1200년이 평균 수명이라고 합니다.

    참고 부탁드립니다.

    감사합니다