기타 고민상담고민상담
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.11.16

겨울철 난방효과를 가장 높힐수 있는방법이 궁금해요

안녕하세요.

겨울철 난방효과를 가장높힐수 있는방법이 궁금합나다.

보일러만 가동하는게 나을지

전열기구를 함께 사용하는게 좋은지 등이요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보일러를 가동하고 집안의 습도를 높여주면 난방효과를 높일 수 있습니다.

    습도는 40~60%가 적당합니다.

    습도가 높으면 열을 더 빨리 전달하여 빨리 따뜻해지고, 보일러를 덜 가동할 수 있게 되어 난방비도 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    바닥난방은 23~24도 정도로 살짝 추운듯 하게 유지하고, 거실에 있을때는 거실에 난로를, 안방에 있을때는 안방에 난로를 잠깐씩 트는게 좋습니다.

    대부분 아이들있는 집이라고 런닝에 반바지만 입고 29도30도 틀고 지내시더라구요. 그런데 그게 아이들에게 좋은게 아니거든요. 오히려 조금 추운듯하게 지내야 아이들이 감기도 안걸리고 면연력이 더 높더라구요. 집안에서도 실내온도는 낮추고 긴팔면티에 얇은조끼하나 입으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.유리창문는 보호비닐을 덮어주거나 커튼을 사용한다던지,창문틀 틈새를 막고 적정온도로 맞추고 내복등을 입는것이죠.