등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

태백산 등산 코스 추천해주시겠어요?

태백산을 등산해보려고 하는데 어떤 코스가 가장 추천할 수 있나요? 난이도가 높지 않으면서도 아름다운 경치를 볼 수 있는 코스가 있다면 알려주세요. 그리고 등산을 할 때 필요한 준비물이나 주의사항이 있다면 알려주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 태백산은 눈이 왔을때도 정말 좋지만 사시사철 나름대로의 아름다움이 정말 멋진산입니다. 태백산은 넓은 주차장이 있는 유일사매표소 앞에 주차하시고 올라 가시면 됩니다. 여기서부터 장군봉(1567m)까지는 쉬엄쉬엄 가셔도 2시간이면 충분합니다. 장군봉을 지나 조금만 가시면 천제단이 나옵니다. 이곳 구경하시고 원점복귀하시면 제일 좋습니다. 3시간에서 4시간이면 충분하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.