저축성 보험보험
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.11.11

자동차 운전자보험을 여러개 들어도 다 보상받을수 있나요?

자동차 운전자보험을 여러개 들어도

다 보상받을수 있나요?

지인이 들어라고 해서....

보험이 두개인데 하나를 없애야 하는지....

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    담보내용을 따져보고 담보가 중복이 되거나 비슷한 게 많으면 하나를 줄이는 게 맞을 건데...

    일단은 담보내용을 보기전에는 뭐라고 할 수 없는 상황이네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험이라해서 다 같은 것은 아닙니다. 그 안에 특약 구성에 따라 많이 달라 질수 있습니다.

    지난 주까지 이슈 였던 재활치료비도 운전자보험입니다.

    법률비용 특약에 대해서는 중복가입, 중복보상이 되지 않지만, 그 외 상해특약들

    수술비, 골절, 상해입원, 후유장해등은 중복보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복보상이 안됩니다. 한개는 해지하셔도 될 듯합니다. 그 비용으로 일상생활책임보험등의 가입을 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금 같은 비용담보는 실손보상으로 중복보상되지 않으나 상해로 치료시 본인에게 적용되는 담보는 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    다수 운전자보험인 경우 중복보상이 불가한 담보가 형사합의지원금, 변호사선임비용, 벌금, 그리고 치료비 관련한 실비담보 등입니다.

    그러나 담보된 만큼 모두 보상이 되는 것들로 후유장해, 진단금(암 뇌혈관질환, 심혈관질환, 골절, 수술 등), 입원일당 등이 있습니다.

    따라서 중복되는 담보들은 보험료부담이 된다면 빼면 될 것이고 그렇지 않은 것은 유지하면 됩니다.

    보험설계전문가님들께 상담하시는 것도 방법 중 하나라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 보장이 다를수 있습니다. 담당자와 보장내용을 확인해보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험의 대표특약들은 한도가 정해져있어서 많이가입하고싶어도 못합니다!^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험중에 실손으로 보장되는비용담보가 있습니다 그비용담보는 가입한도가 있어서 여러개 들어도 한도를 초과하는 금액은 가입이 어렵습니다 그렇기때문에 보장 됩니다 나머지 상해담보는 중복 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량당 보험사 한곳만 가입됩니다. 다른 회사 가입시엔 기존 계약을 해약하고 들어가셔야 합니다. 운전자보험에서는 실비로 정산되는 보장들은 중복 가입이 안되거나 비례보상됩니다. 예를들어 운전자보험에서 자동차사고벌금 특약에 3천만원 한도로 가입되어 있다면 타사에서 이 특약은 가입시 제외됩니다. 그런데 A회사에 2천만원, B회사에 1천만원 이렇게 가입되어 있는데 벌금형 1천만원을 선고받을 시에 A나 B 중에 한곳에서 1천만원 청구하거나 두군데 청구해서 각 5백만원씩 받는 비례보상 대상이 됩니다. 두군데서 각 1천만원이 나오는게 아닙니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 두개라도 중복으로 보장이 안되는 항목이 있습니다. 아마 그부분은 중복으로 가입이 안되읺을 깁니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험은 여러개를가입하실 필요는없습니다

    운전자보험가입시 여러보험회사가입여부를 확인되어 중복보상이되지를. 않습니다