기타 고민상담고민상담
검은긴꼬리209
검은긴꼬리20924.03.28

택시 기본요금이 많이 오르는 이유

아무리 물가가 많이 올라 같이 올랐다고 하지만 지금은 택시타기에 너무 큰 부담이 들 정도로 비싸네요...

버스처럼 조금씩 오르는게 아닌 확 오르는 이유가 있나요?

기름값은 버스나 택시 둘다 오른만큼 더 들탠데...

혹시 승객의 정원 수 차이 때문일까요?

  • 안녕하세요. 심각한하마133입니다.

    택시비는 물가와 인건비 상승 에따라 많이좌우하고 승객의 수가줄어드는것도 원인중히나입니다.

    승용차를 많이 이용하다보니 덜타게되고 택시회사도많이 어렵다고하네요..

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 인건비+기름값올라감 + 물가상승이 원인이라 어쩔수없는 것 같습니다