말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

피라미드를 만드는 돌의 무게는 얼마인가요?

피라미드는 돌을 쌓아 올려서 만들어진것으로 알고 있는데요

이돌은 굉장히 무겁다고 알고 있는데요

피라미를 만드는 돌 하나의 무게는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    신비 피라미드 돌 무게 6백만t이상이집트 나일강 삼각주 정점에 위치한 기자 지역에 세계 최고(最古), 최대 규모이면서 가장 정밀한 석조 건축물이 우뚝 서있다

  • 안녕하세요. 재빠른콰가108입니다.

    대피라미드는 총 230만 개의 암석들로 이루어져 있다. 개중 석회암이 550만 톤, 화강암이 8천 톤, 50만 톤의 회반죽이 사용되었다고 합니다

    종류가다양합니다