기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.18

본인 힘들때마다 연락와서 술먹자고 하는 친구를 만나기가 불편합니다.

본인이 좋은 날에는 연락을 안하고 본인이 힘든 일이 있을 때마다 저에게 연락을 해서 술먹자고 하는 친구가 있어요. 제가 편하다는 이유로 본인 여자친구에게는 말 못할 안좋은 일들을 저한테 얘기하면서 풀려고 합니다. 이 친구랑 은 1년에 2번 정도 보는데요, 심지어 제가 술을 싫어하는걸 이 친구는 알고 있음에도 불구하고 만나면 또 저에게 술을 먹입니다. 제가 술을 안마시면 삐진 척을 합니다. 제가 술을 마시면 "어? 술 못먹는다더니 잘먹네?" 이따위로 말을 합니다. 소시오패스 기질도 있는 거 같고 이기적인 꼰대 친구랑은 손절이 답이겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 형태의 사람은 친구라고 부를 수는 없다고 봅니다.

    진작에 손절했어야 할 유형으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    부정적인 에너지만 풀어내려는 친구는 개인적으로

    글쓴 분에게 안좋은 영향만 끼친다고 생각합니다

    신속히 정리하시길 권유드려요