목마른기러기253
목마른기러기25321.03.20

현재 삼성전자 들어가도 됩니까?

지금 삼성 전자 주식 살까요? 아니면 언제쯤에 주식 사는 게 좋을까요? 현재 가지고 있는 자산이 1~2백만원 정도 있습니다.제가 보고 있는데 삼성전자 지금 떨어지고 있는데 더 떨어질 때 사는게 낫겠나여?

  • 내리다가 언제 또 오르고 할지 모르니까

    조금씩만 사두시고 상황보시면서 다시 추가구매 하시던가하세요

    그리고 장기투자를 목적으로 하신다면 언제사던 상관은 없을거 같아요

    제기준으로 장기투자 목적이 배당금 받으면서 주식수를 늘리는거라고 생각하거든요

    10년넘게 돈있을때마다 사시고 하다보면 주식시세는 내려가도 배당금으로

    어느정도 충당이 되지 않을까 싶네요..