기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

고속도로 톨게이트 제한 속도가 있는데 왜 단속을 안하는 거죠?

고속 도로 톨게이트에 제한 속도 표시가 있는데 차들이 잘 지키지 않는것 같아요.

톨게이트 에서는 단속 카메라가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    톨게이트는 차량 진입이 많고 교통 흐름이 복잡한 톨게이트가 많습니다. 그런 구간을 단속하면 엄청난 정체와 사고가 발생할 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 카메라는 있지만 단속을 실시하지는 않습니다. 속도를 줄이기위해 사고를 유발할 위험이 있기때문입니다