캠핑취미·여가활동
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.05.14

에어텐트랑 폴대 텐트 구입 고민인데 추천 부탁드려요.

캠핑을 2년차 하고있는데 중고 텐트에서 새 텐트 하나 구입하고 싶어서 고민중에 있어요.

폴대는 고ㅌ 제품의 텐트 보고있고 에어는 네ㅇㅊ 보고있어요. 두개다 사용해보신 분들 계시면 어떤걸 추천하시나요.?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    폴대 텐트는 리빙룸이 기본으로 있는 것입니다 에어 텐트는 에어를 자동으로 주입하여 텐트를 만드는 부분인데 3X4m 사이즈이면서 텐트의 무게가 40kg인데 자동 주입 시 10분 내외로 설치 및 해체가 되는 장점이 있습니다