말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.18

세계의 영화중에서 가장 돈을 많이 벌어들인 영화는 무엇인가요?

세계의 많은 영화들이 개봉을 했는데요

그 영화들중에서 가장 많은 수익을 올린 영화는 무엇일까요?

어떤 영화가 가장 크게 성공해서 가장많은 돈을 벌어들인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    흥행 수익을 가장 많이 올린 영화는 2009년 개봉작 아바타입니다.

    29억 2,370만 달러를 벌어들였습니다.

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    아바타(2009)입니다.
    29억 2천 달러로 한화 4조 원의 수익을 냈습니다.
    그 밑으로 어벤져스 엔드게임, 타이타닉 등이 있고요.