미술학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.15

국내 기술로 제작 된 최초의 국산 군용 비행기의 이름과 제작년도는 언제인가요?

안녕하세요

최근 우리나라도 국방력이 많이 좋아졌는데요

해외로 무기 (탱크 및 전투기 등)를 수출 많이 하는데요

궁금한건 국내 기술로 제작 된 최초의 국산 군용 비행기의 이름과 제작년도는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    국내 기술로 제작된 최초의 국산 군용비행기의 이름은 부활호이며, 제작년도는 1953년입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    국내 기술로 제작된 최초의 국산 군용 비행기는 '부활'이며, 제작년도는 1953년입니다. 부활은 한국전쟁 당시 북한의 항공기를 파괴하기 위해 미국으로부터 지원받은 L-4 연락기의 부품을 활용하여 국내 기술로 제작된 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    대한민국 최초의 국산 군용 비행기는 부활호로 한국 전쟁 중에 대한민국 공군 기술학교의 주도로 개발이 시작되었으며 1953년 10월에 시험 비행을 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 이진원 인문·예술전문가입니다.

    한국 최초 국내 기술호 만든 국산용 군용 비행기는 @부활호@입니다. 감사합니다.