기타 고민상담고민상담
빠른앵무새278
빠른앵무새27822.12.29

특성화고 자격증 어떡해야 될까요?ㅜ

특성화고를 가서 동아리를 치어리딩으로 하고 제과 쪽으로 갈지 의류쪽으로 가야 될지 모르겠습니다 자격증은 기본 적인거 다 따려고 학원도 열심히 다니는데 어디로 들어가야 될까요...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제일 중요한 것은 본인이 좋아하고 본인이지 가장 자신이 있는 것을 해야 합니다. 나 자신이 어떤 것을 할 때 가장 행복했었는지를 떠올려 보세요. 내가 행복할 수 있는 일을 해야 하지 않을까 싶습니다. 그리고 내가 행복해 하는 일에 관련된 자격증을 추가적으로 많이 따두시길 바랍니다. 본인이 가장 마음에 끌리는 곳으로 지원하세요.