기타 노무상담고용·노동
냥냥냥
냥냥냥21.01.11

농업기술센터 근무중 공무원시험 가산점 문의?

안녕하세요.

올해 군청에서 운영하는 농업기술센터(농기계 임대사업소)에 계약직으로 입사하게 되었습니다.

근무하면서 공무원시험 준비를 하고싶은데 혹시 가산점 받을수있는부분이 있는지 궁금 합니다.

그리고 공부는 어떤식으로 준비하는게 좋을지도 궁금합니다.

필요자격증이있다면 함께 알려주시면 더욱감사하겠습니다.

새해 복 많이받으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 공무원 가산점에 관한 사항은 직렬 및 직급에 따라 천차만별이므로 일률적인 안내가 어려움을 양해드리며, 보다 자세한 사항은 사이버국가고시센터(https://www.gosi.kr/receipt/appRcptCertInfo.do)에서 참고하실 수 있음을 알려드립니다.

    건승을 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기술직군을 준비하시는 경우 해당직군에 해당하는 기술사, 기사 자격증을 취득하시면 가산점이 있겠습니다.

    아래 공무원임용시험령에 따른 분야별 자격증 가산비율표를 참고 바랍니다.

    법령별표 본문이미지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가산점에 대해서는 각 직렬별로 정해져 있습니다. 공무원 채용 공고문을 보시면 자세히 나와 있으니 참고하시기 바랍니다. 필요 자격증에 대해서도 마찬가지로 공고문을 보시면 됩니다.