기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.06.23

머리카락이 너무 많이 빠져서 고민입니다

원래도 머리카락이 가늘고 많지 않은데 아이들 낳고 나서부터는 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민입니다 출산 후 머리 관리 어떻게 하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    출산 후에는 여성호르몬 분비가 줄어들면서 탈모가 온다고 합니다

    최대한 규칙적인 생활하면서 스트레스 받지 않는 일상을 6개월정도 지속하시다보면 다시 원래대로 몸 건강 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    출산으로 인해서 발생된 탈모는 일시적일 가능성이 좀 크다고 봅니다.

    하지만, 관리를 안해주시면 바로 탈모로 다시 이어질수 있으니, 관리를 받으시는게 좋습니다.

    일단은 모유수유를 하신다면 약을 못드시지만, 그래도 병원에 가셔서 진료를 받으시고

    상담을 받아보시기 바랍니다.

    약을 드시는게 가장 좋지만 그게 안되면 다른 방법으로 관리를 받으실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    최대한 스트레스 안받으시고 머리 너무 안감지도 감지도 마시고 적절한 수면과 단백질 섭취 많이 하세요

    그리고 샴푸는 탈모샴푸 쓰시고 영양제는 비오틴 드세요 그러면서 관리 하시면 효과는 조금이라도 보실수 있을것입니다

  • 안녕하세요머리카락이 너무 빠지는 것은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 일단, 다음과 같은 방법으로 머리카락 탈모를 예방하고 개선할 수 있습니다.

    1. 올바른 샴푸 사용: 특정 성분에 알레르기 반응을 보일 가능성도 있는 만큼, 본인의 피부타입과 상황에 맞는 제품 선택 및 꾸준한 관리가 필요합니다.

    2. 건강한 식습관 유지 : 비타민 B와 C 등의 영양소가 모발건강에 중요하며, 당류나 지나치게 기름진 음식 등 청결하지 않은 식습관에서 발생하는 스트레스로 인해 탄력있다던 모발들도 변형됩니다.

    3. 스트레스 관리 : 각종 요인(업무스트렛서욷 가족문제등)으로 인해 생길수 있는 정신적·신체적 스트래스를 줄여주어야 합니다.

    4. 멋진 염색보다 거시기능 우선! : 자극성 화학약풍 사용 시 이상 반응 나오면 바로 중단하여 치료하세요.

    위와 같은 방법들로 평소 생활에서 조심해서 해주시면 좋겟습니다! 그래도 계속해서 문제가 있다면 전문적인 진료 및 상담이 필요할수있습니다.