배부른기린150
배부른기린15021.02.15

하루에 탄단지중에 어떤걸 우선적으로 섭취하면 좋나요??

질문이 곧 내용입니당ㅎㅎㅎ 식사를 할때 탄단지 중에 어떤것을 위주로 섭취하면 좋은디 궁금해용ㅎㅎㅎ

섬유질도 있고 아니면 다른것들도 있는데

그런것들도 포함해서 말씀해주시면 더 감사하겠습니당

  • 완벽한 탄단지의 균형을 유지하면서 최상의 재료들을 먹는건 말은 쉽지 실제로 행동하기란 어려운법이지요.

    그래서 최대한은 균형맞는 식사만 하여도 좋다고 봅니다.

    결론부터 말씀드리면 식사를 할때 1.단백질 2.탄수화물 3.지방 순으로 드시는 것 입니다.

    단백질은 우리몸에 탄수화물이나 지방처럼 많이 먹어도 지방으로 바뀌지 않고 배출되어 버리기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

    그리고 운동을 하시 않아도 하루 필요 단백질만 먹어준다면 근육이 빠지지않고 유지가 가능하지요.

    또한 탄수화물은 많은 사람들이 피하는데 정제된 탄수화물(라면, 빵등)을 먹으니 당연히 살이 찌는 것이지요.

    때문에 건강한 탄수화물(현미, 잡곡, 흑미, 고구마 등)을 드시면 걱정없습니다.

    그리고 섬유질, 식이섬유가 풍부하면서도 마트에서 쉽게 구할 수 있는게 양배추, 양상추입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    식이섬유 단백질 위주로 섭취하면 좋습니당ㅎㅎ식이섬유는 소화와 배변활동을 돕고 물도 적당히 많이 마셔주면 더 좋아용ㅎ그리고 특히 생채소는 소화 에너지를 사용해 운동한 것 같은 에너지 소비를 하기도해요~단백질은 포만감을 주고 근력 생성에 도움을 주기도해 근력이 늘면 기초대사량이 늘어나 살이 덜 찌는 체질이 될 수 있가 도움을 줘용ㅎㅎ도움이 되셨길 바래요!