말쑥한바위새257
말쑥한바위새25722.09.15

야구경기에서 투수가 타자 마추면 사과 안하는이유

야구경기중 투수가 타자 마추면 투수가 그자리에서 멍때리고 처다보기만 하는 선수들이 많던데 왜 사과를 안하나요 실수라도 가서 괜찮은가 보는게 뭐 룰에 어긋난건가요?

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    우리나라 KBO경우 투수가 잘못던져 맞춘경우 ㆍ 주자가 1루에 도착한후

    투수가 모자를 벗어 사과를하는 경우가 많습니다ㆍ 처음에 타자가 맞아서 정신이 없기에 1루에 도착후 인사를 하는것 같습니다ㆍ

    메이저리그는 경기에 일부인것 처럼 그냥 게임을 진행하는것같습니다 못적이 거의 없네요ㆍ

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    야구 경기 중 데드볼의 경우 고의적으로 행하지 않는 경우를 빼고 타자에게 사과를 합니다

    투수도 사람 이기에 그날 컨디션 난조일때는 제구가 잘 안되기에 의도치않게 데드볼을 행 하는 일이 있는데

    투수의 사과 방식은 타자를 보고 모자를 어루만지거나 모자를 다시 고쳐 씁니다 이는 자신의 실수를 얘기하는 것과 같습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    멀뚱 멀뚱 쳐다보며 사과를 안한다는건 보복성 데드볼 인 경우가 있는데

    고의나 보복성이 아닌데도 사과를 하지 않는다면 해당 선수 개인의 인성 문제라고 봐야 하죠.

    몸에 맞았을 경우 당연히 모자를 벗고 사과를 해야 맞는겁니다.