굳센때까치29
굳센때까치2924.03.28

야구에서 몸에 공을 맞히면 우리나라 투수들만 사과하나요?

야구에서 투수가 타자의 몸에 공을 맞히면 반칙이라 그 선수가 걸어서 1루로 가잖아요. 그런데 공을 맞힌 투수 중 우리나라 투수들만 사과한다던데, 왜 미국이나 일본 등 프로야구가 있는 나라에서는 사과하지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과를 하는 문화는 우리나라의 독특한 문화죠.

    이미 1루로 진루하는 것으로 패널티는 받았다고 생각하기 때문에 별도로 사과를 하지 않습니다.

    다른 나라의 경우 학생 때 팀이 워낙에 많아서 자주 교류가 있는 상황이 아닙니다.

    우리나라는 한단계만 건너면 선배 누구 친구 이런식으로 얽혀 있기 때문에 미안하다는 표현을 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라에서는 사과하는이유는 우리나라사람들이니 다 같이 어울리고 대표팀하니 그러는것이고 메이저리그는 모든나라사람들이 오니 그럴필요가없죠.