견실한지어새212
견실한지어새21221.04.07

얼굴 붓기 빼는 방법 아시나요?

아침마다 얼굴이 부어서 약을 먹기에도 애매하고 좀 그러네요 밤에도 스트레칭 하고 아침에도 스트레칭으로 붓기를 최대한 빼려고 노력하는데 쉽지가 않네요 혹시 아시는 분 있나요? 제가 좀 많이 부어서

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냉찜질이 기본적으로 도움이 되구요, 음식중에서는 커피와 같은 카페인이 들어있는 음식이 이뇨작용이 있어서 붓기를 빼줄 수 있구요, 약으로는 트록세루틴 성분의 부기 빼주는 약이 있습니다. 그런걸 드셔도 도움을 받을 수 있습니다. 한번 일상생활에서 할 수 있는거 먼저 해보시고 정 불편하시면 약국에 들러서 제품 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?