놀이육아
탈퇴한 사용자

계속 타인의 핸드폰을 확인하려는 아이에게 뭐라고 얘기해주면 좋을까요?

가끔 보는 초등학생 조카들이 핸드폰을 보면 누구랑해? 보여줘 이런식의 질문을 많이하는데 항상 보여줄수도없고ㅜㅜ뭐라고 얘기를 해주면 좋을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.02.10

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    조카들에게 다른 사람의 핸드폰을 보여 달라는 것은 예의가 아니라고

    정확히 알려 줘야 할 것 같아요

    그리고 다른 놀이로 관심을 돌려 주는 것도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    그냥 안되는것은 안된다고 해주세요

    타인의 것을 보는것은 나쁜것이라고 알려주고 안되는것은 이유를 굳이 설명하지 않아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 궁금한 것이 많은 것이 본능입니다. 또한 휴대전화를 하는 것을

    원하기 때문에 부모의 휴대전화에 관심을 가지고 부모의 카카오톡 대화내용 등을

    쳐다보는 것입니다. 이럴때 아이 눈높이로 설명해주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    부모 또한 개인프라이버시가 있음을 인식시켜주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    상대방 전화를 살짝 보는 것은 좋지 않음을 알려주셔야 합니다.

    기본예절을 조금만 아이가 알기 쉽게 말을 해주는 것도 좋을 것 같습니다.

    예절에 관련된 동화책이나 영상을 보여주면서 설명해주도록 하세요.